Tabelle einfügen

Falls für den Kongress aktiviert, können Sie Abstracts mit Tabellen einreichen:

> 1. Schritt: Ansicht "Inhalt" im Seitenbereich rechts Tabelle hinzufügen wählen.
Tabelle hinzufügen

Ist der Button deaktiviert, ist die maximale Anzahl an erlaubten Bildern/Tabellen erreicht.

> 2. Schritt: Auf der neuen Ansicht "Tabelle erstellen" Formular ausfüllen:
  • Tabellenkürzel: Ihr Tabellenkürzel wird im Editor als Platzhalter für die Tabelle eingefügt, z.B. TAB01. In der Vorschau wird der Platzhalter dann durch die Tabelle ersetzt.
  • Tabellenbeschreibung: Kurze Beschreibung der Tabelle
  • Anzahl der Spalten und Zeilen wählen
  • Tabellenlayout wählen
  • Bestätigen mit Tabelle erstellen und Inhalt bearbeiten

> 3. Schritt: Tabellenzellen mit Inhalt füllen und mit Tabelleninhalt speichern bestätigen. Mit dem Speichern kommen Sie automatisch wieder zurück zur Seite "Inhalt".

> 4. Schritt:
Platzieren Sie Ihre Maus an die richtige Stelle im Textfeld, wo die Tabelle eingefügt werden soll.

> 5. Schritt: Wählen Sie das Tabellen-Icon direkt über dem Textfeld und markieren Sie in dem sich öffnenden Dialog die Tabelle, die eingefügt werden soll. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit Ok.
Tabellen-Icon

> 6. Schritt: Im Texteditor wird Ihr Tabellenkürzel mit Rauten umschlossen eingefügt, z.B. #TAB01#. So erkennt das System, dass es sich um einen Platzhalter handelt.
Soll die Tabelle an einer anderen Stelle im Text positioniert werden, kann die Position des Platzhalters durch Ausschneiden und Einfügen geändert werden.
Platzhalter für die Tabelle

> 7. Schritt: Öffnen Sie die "Vorschau", um die eingefügte Tabelle zu überprüfen.