Registrierung / Neuanmeldung

Für die Einreichung eines Beitrags ist die Registrierung am System erforderlich. Dies geschieht auf der Seite "Anmeldung" unter Registrierung.

1. Schritt: E-Mailadresse prüfen

Geben Sie Ihre E-Mailadresse ein. Es erfolgt eine Prüfung, ob die E-Mail dem System bekannt ist. Ist das nicht der Fall, wird der Registrierungsprozess fortgesetzt.

2. Schritt: Registrieren

Zugangsdaten erstellen: Es werden E-Mail-Adresse (später: Benutzername) und ein Passwort benötigt:
  • E-Mail: aktuelle, zugängliche E-Mail-Adresse
  • Passwort: Eingabe von mindestens 8 Zeichen
  • Datenschutzbestimmungen: müssen vor Freigabe der Anmeldung gelesen und akzeptiert werden.

Hinweis: Falls die E-Mailadresse dem System durch vorherige Nutzung bekannt ist, ist nur eine Authentifizierung für die neue Veranstaltung erforderlich. In diesem Fall werden Sie automatisch weitergeleitet.

Profil anlegen: Es werden persönliche Daten und, je nach Veranstaltung, Kontaktinformationen und Institut/Organisation abgefragt.

Die mit einem Stern* gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden:
  • Anrede: Name, Vorname und Titel
  • Adresse: tragen Sie hier die genaue Bezeichnung und die Anschrift der Organisation ein. Bitte verwenden Sie die offizielle Bezeichnung, um die Adresse in der Autorenliste verwenden zu können.
  • Kontaktdaten: je nach Veranstaltung werden unterschiedliche Kontaktinformationen erfragt.

3 Schritt: Aktivierung

Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Nach der Aktivierung können Sie sich direkt mit Ihren Zugangsdaten am System anmelden.

Keine E-Mail mit Aktivierungslink erhalten?