Sie möchten ein Bild einfügen?

Das Einfügen eines Bildes erfolgt in mehreren Schritten. Sollte die Option nicht zur Verfügung stehen, ist sie für den Kongress nicht aktiviert.

> 1. Schritt: Ansicht "Inhalt" im Seitenbereich rechts Bild hinzufügen wählen.
Bild hinzufügen

Ist der Button deaktiviert, ist die maximale Anzahl an erlaubten Bildern/Tabellen erreicht.

> 2. Schritt: Auf der neuen Ansicht "Bild hochladen" Formular ausfüllen:
  • Bildkürzel: Ihr Bildkürzel wird im Editor als Platzhalter für Ihr Bild eingefügt, z.B. IMG01. In der Vorschau wird der Platzhalter dann durch das Bild ersetzt.
  • Bildunterschrift: Kurzbeschreibung/Legende
  • Bild hochladen: Lokale Bilddatei hochladen und bestätigen. Mit dem Speichern kommen Sie automatisch auf die Ansicht "Inhalt" zurück.

> 3. Schritt: Platzieren Sie Ihre Maus an der richtigen Stelle im Textfeld, wo das Bild eingefügt werden soll.

> 4. Schritt: Wählen Sie das Bild-Icon direkt über dem Textfeld und markieren Sie in dem sich öffnenden Dialog das Bild, das eingefügt werden soll. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit Ok.
Bild-Icon

> 5. Schritt: Im Texteditor wird Ihr Bildkürzel mit Rauten umschlossen eingefügt, z.B. #IMG01#. So erkennt das System, dass es sich um einen Platzhalter handelt. Das Bild kann mit "ausschneiden" und "einfügen" an einer anderen Stelle positioniert werden.
Bild_Platzhalter.png 5.15 KB

> 6. Schritt: Öffnen Sie die "Vorschau", um das eingefügte Bild zu überprüfen.