Autorenliste erstellen

Navigieren Sie zu

Meine Abstracts > Autoren
grafik.png 8.38 KB

um die Autorenliste für Ihren Abstract zu erstellen.
Hinweis: Die Autor:innen sollten immer in der Reihenfolge ihres Beitrags zum Abstract aufgeführt werden.

Info: Für eine Anleitung zum Ändern der Autorenliste oder zum Ändern des Präsentierenden lesen Sie bitte:
Autorenliste bearbeiten

Erstellen der Autorenliste

Es gibt vier Möglichkeiten, wie Sie Autoren zu Ihrer Autorenliste hinzufügen können:

grafik.png 34.99 KB

1. Mein Profil einfügen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Mein Profil einfügen, um Ihren Namen und Ihr Institut zur Autorenliste hinzuzufügen, so wie Sie sie bei der Registrierung eingegeben haben.

2. Autor/in einfügen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Autor/in einfügen, um einen Dialog zum Erstellen und Hinzufügen eines neuen Autoreneintrags zu öffnen.

3. Studiengruppe einfügen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Studiengruppe einfügen, um den Dialog zur Eingabe des Namens und ggf. einer Institutszugehörigkeit der Studiengruppe zu öffnen.

4. Autor aus der Liste der vorhandenen Einträge einfügen

Sie können bereits vorhandene Autoreneinträge verwenden, die Sie für andere Abstracts, auch von früheren Konferenzen,  erstellt haben. Wählen Sie einen Eintrag aus der Liste der vorhandenen Autoren und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Einfügen.

Sonderfälle

Veranstalter können die Anzahl der Autor:innen in der Autorenliste beschränken. Wenn Sie die zulässige Anzahl von Autor:innen erreicht haben, erhalten Sie eine Meldung, dass keine weiteren Autor:innen eingefügt werden können.
Veranstalter können festlegen, dass nur der Vortragende in der Autorenliste erscheint. In diesem Fall erhalten Sie nach Eingabe der ersten Person die Meldung, dass keine weiteren Autor:innen eingefügt werden können.

Reihenfolge der Autoren neu sortieren

Da die Reihenfolge der Autor:innen auf der Liste relevant ist, kann es notwendig sein, Autor:innen innerhalb der bestehenden Liste nach oben oder unten zu verschieben.
Sie können die Autoreneinträge durch einfaches Drag&Drop verschieben, indem Sie sie mit der linken Maustaste anklicken und bei gedrückter Maustaste an die gewünschte Position verschieben, oder indem Sie auf das Auf-/Ab-Pfeil-Symbol in der Autorenliste klicken. Erstautor:innen werden zusätzlich beschriftet.

grafik.png 8.27 KB

Präsentierende aus Autorenliste festlegen

Standardmäßig sind Erstautor:innen als Präsentierende ausgewählt und mit dem Mikrofonsymbol gekennzeichnet. Sie können einer/einem anderen Autor:in in der Liste die Präsentierendenrolle zuweisen, indem Sie auf das entsprechende Mikrofon-Symbol klicken. Präsentierende Autor:innen werden zusätzlich beschriftet.
Veranstalter können festlegen, ob mehr als ein:e Präsentierende:r zugelassen ist. Sie können auch die Anzahl der Präsentierenden definieren/beschränken.

Hinweis: In der Regel muss für alle präsentierenden Autore eine gültige E-Mail-Adresse als Kontaktinformation hinterlegt sein.