Literaturangaben einfügen

Es bieten sich zwei Möglichkeiten, Literaturangaben in den Abstract-Text einzufügen:

1. Kopieren und Einfügen

> Bereiten Sie die Literaturangaben in einem Textverarbeitungsprogramm vor, wie z.B. MS-Word.
> Literaturangaben kopieren
> Literaturangaben direkt in das Textfeld unter dem Abstract-Text einfügen
> Fußnoten einfügen

2. Literaturangaben-Funktion nutzen

Falls für den Kongress aktiviert, können Sie diese Funktion für Literaturangaben verwendet werden.

> 1. Schritt: Auf der Ansicht "Inhalt" im Seitenbereich rechts Literaturangabe erstellen wählen. Ist der Button deaktiviert, ist die maximale Anzahl an erlaubten Literaturangaben erreicht.

> 2. Schritt: Auf der neuen Ansicht "Literaturangabe erstellen" Formular ausfüllen:
  • Literaturkürzel: Das Literaturkürzel ist ein Platzhalter für die Fußnote/Referenz und wird direkt im Text eingefügt, z.B. LIT01. In der Vorschau wird der Platzhalter dann durch die verlinkte Fußnote ersetzt.
  • Nutzen Sie die von Ihnen benötigten Formularfelder
  • Bestätigen mit Literaturangabe erstellen. Mit der Bestätigung werden Sie automatisch auf die Seite "Inhalt" weitergeleitet.

> 3. Schritt:
Platzieren Sie Ihre Maus an die richtige Stelle im Textfeld, wo das Literaturkürzel eingefügt werden soll.

> 4. Schritt: Wählen Sie das Literatur-Icon direkt über dem Textfeld und markieren Sie in dem sich öffnenden Dialog die Literaturangabe, die eingefügt werden soll. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit Ok.
lit1.png 39.79 KB

> 5. Schritt: Im Texteditor wird Ihr Literaturkürzel mit Rauten umschlossen eingefügt, z.B. #LIT01#. So erkennt das System, dass es sich um einen Platzhalter handelt.
Soll die Literaturangabe an einer anderen Stelle im Text positioniert werden, kann die Position des Platzhalters durch Ausschneiden und Einfügen geändert werden.
lit2.png 22.41 KB

> 6. Schritt: Öffnen Sie die "Vorschau", um die eingefügte Literaturangabe zu überprüfen.

Hinweis: Jede erstellte Literaturangabe wird unter dem Abstract angezeigt, auch wenn das Literaturkürzel nicht im Abstract-Text eingefügt wurde. Falls eine Literaturangabe nicht ausgegeben werden soll, muss sie gelöscht werden.